bet9会员备用通道

bet9会员备用通道:学院党委理论学习中心组第5次学习会议(扩大)召开

发布者:新闻中心发布时间:2022-11-01浏览次数:109


1027日,学院党委理论学习中心组第5次会议在610会议室召开,院党委领导班子成员白林立、任康民、丁韬、谢黎出席会议,各支部书记列席会议。会议由党委书记白林立主持,会议议程分“学习”“发言”两段进行。

会上,与会人员收看了《中国共产党第二十次全国代表大会闭幕会《中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会》,学习了《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗——习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告》,重温了《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔20222号)精神。

    在讨论发言阶段,任康民作重点发言。他认为,习近平总书记在党的二十大上作报告中概括了“十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。”这三件大事振奋人心,是新时代十年伟大变革中党团结带领人民不断走向胜利、取得成就的历史性记录,彰显了党和人民事业的历史性胜利,开辟马克思主义中国化时代化的新境界,体现了中国式现代化前进的方向,明确了中国式现代化的本质要求。每个国家实现现代化的道路不是唯一的,各国社会及历史条件决定自身发展道路的多样化,中国共产党和中国人民以伟大的创举为世界现代化提供了崭新样本。丁韬、谢黎、白林立结合学习内容和工作实际作讨论发言。

会议最后,白林立作总结讲话:此次会议我们专题学习了党的二十大报告精神、重温了国发2号文精神,共同深感高校使命光荣、责任重大。中国式现代化的实现,需要高质量的创新,而创新需要人才,人才的培育是高校的使命,作为bet9会员备用通道的一员将积极投身学校一流学科和高质量发展建设,不负时代,不辱使命。党的二十大精神将是我们今后一段时期学习的首要内容,党委理论学习中心组、党支部和教职工政治理论学习要做出安排,分主题、按计划进行深入学习,深刻领悟。结合学院改革调整发展实际,在党的二十大精神中找寻依据和指引,以实际工作将精神贯彻落实。

编辑:严丽娟

责编:丁韬

编审:白林立


Copyright @ 2021 bet9会员备用通道 版权所有 贵公网安备:52011102002420号 黔ICP备:05000607-1

bet9会员备用通道(中国)有限公司登录入口